Anggota DPRD Kota Gorontalo Mengharapkan Polemik Saluran Di RT.01/RW.01 Kelurahan Libuo Segera Dituntaskan

Selasa, 30 Agustus 2022. 11:16

KLIBUO, Kota Gorontalo – Pemerintah Kelurahan Libuo meminta Anggota DPRD Kota Gorontalo agar terus mengawal nasib saluran yang berpolemik di rt.01/rw.01 kelurahan libuo.

Permintaan tersebut disampaikan saat menghadiri kegiatan reses para Anggota DPRD Kota Gorontalo dari daerah pemilihan (dapil) Kecamatan Kota Barat dan Dungingi, yang berlangsung di Kantor Kelurahan Libuo, Senin (29/08/2022).

“Kami berharap DPRD Kota Gorontalo dapat mengawal nasib saluran tersebut,” ujar Lurah Libuo, Arifin Ali.

Lanjut Lurah Libuo, Arifin Ali mengatakan bahwa saluran tersebut sangat dibutuhkan masyarakat sekitar karna dapat mengurangi genangan air yang kurang lebih 6 bulan merendam pemukiman warga.

Menanggapi permintaan tersebut, Anggota DPRD Kota Gorontalo, Herman Haluti membenarkan bahwa memang sejarahnya dilokasi tersebut terapat saluran persawahan.